冬の海の幸が美味しい富山へ、ふるさと割でお越しください!
2016.02.05
只今、富山湾の海の幸が一番おいしい季節です。ひみの寒ぶリ宣言は見送られましたが、500種以上の魚が生息する富山湾では、いろいろな美味しい魚が揚がっています。
この時期のおすすめは、
・カワハギ
プリプリとした淡白な身が、フグに匹敵する美味しさで人気を集めています。
濃厚な肝とともに、刺身や鮨で味わうのがおすすめ。
・ベニズワイガニ
ジューシーな甘さのみと、とろける味噌が美味しい。
ズワイに比べてお手頃な価格も魅力です。
・ゲンゲ
コラーゲンたっぷりの深海魚。天ぷらにするのが、ふわふわで美味しい。
足が速いため県外には出回らない、富山ならではの魚です。
・スルメイカ
良質なたんぱく質が多く、低カロリー。身は程よい硬さです。
黒作りや昆布締めで食べるのがおすすめ。
・マダラ
寒くなるほど美味しくなるマダラ。
柔らかな身は鍋や煮つけで。クリーミーな白子も絶品。
・アンコウ
身は鍋にすると絶品。肝にもたっぷりとした旨みと濃厚な脂分がある。
味噌汁やから揚げでも楽しめる。
旬の魚が揃う富山湾鮨でぜひご賞味ください。
今月なら、ふるさと割でお得に富山旅を楽しめます。
http://www.info-toyama.com/toyama-de-yasumou/coupon/
・楽天、じゃらんでは、最大50%引きで宿泊(~2月15日の宿泊まで)
・旅行会社でも最大50%引き
・現地でのお楽しみバスツアーなども、最大2,500円引き
この冬のご旅行は、是非、富山湾鮨を食べに富山県へ!