ホーム > 富山湾旬ブログ > お知らせ

富山湾旬ブログ

2017年ゴールデンウィーク期間中の富山湾鮨提供店について

2017.04.27

富山湾鮨提供店のゴールデンウィーク中の営業日については、
以下のPDFをご覧ください。

※営業時間等の詳細は各店舗へお問い合わせください。
※ご来店の際は事前のご予約をお勧めいたします。

H29年GW営業日.pdf

「富山湾鮨セットクーポン」の対応店について

2017.03.01

 旅行会社等でご購入いただいた「富山湾鮨セットクーポン」の対応店舗は、以下のPDFファイルのとおりです。これ以外の店舗は、クーポンの対応はしておりませんので、何卒ご容赦ください。

 クーポンのご利用にあたっては、前日までに各店舗へ予約のお電話をお願いいたします。ご予約の際は、「富山湾鮨セットクーポン」利用される旨をお伝えくださいますようお願いいたします。

 

2017上期富山「富山湾鮨」対応店舗一覧.pdf

2016年度 年末年始の富山湾鮨提供店の営業日について

2016.12.06

 富山湾鮨提供店の年末年始の営業日については、以下のPDFをご覧ください。

※営業時間等の詳細は各店舗へお問い合わせください。

※ご来店の際は事前のご予約をお勧めいたします。

H28_年末年始の営業日.pdf

2016年お盆期間中の富山湾鮨提供店の営業日について

2016.08.04

富山湾鮨提供店のお盆期間中の営業日については、

以下のPDFをご覧ください。

※営業時間等の詳細は各店舗へお問い合わせください。

※ご来店の際は事前のご予約をお勧めいたします。

H28お盆の営業日.pdf

2016年ゴールデンウィーク中の富山湾鮨提供店の営業日について

2016.04.21

富山湾鮨提供店のゴールデンウィーク中の営業日については、
以下のPDFをご覧ください。

※営業時間等の詳細は各店舗へお問い合わせください。
※ご来店の際は事前のご予約をお勧めいたします。

H28GWの営業日.pdf

[寿し処 佐々木]富山湾鮨の価格改定について

2016.04.01

 平成28年4月1日から、「寿し処 佐々木」での富山湾鮨の販売価格を変更しますので、お知らせいたします。

 

改訂前(平成28年3月31日まで):3,000円(税別)

改訂後(平成28年4月1日から):3,500円(税別)

おススメ!富山湾鮨と世界遺産五箇山ライトアップのバスツアー!

2016.03.02

富山の冬、海の幸が美味しいのはもちろん、雪が舞い降る景色も見どころです!

 

世界遺産五箇山の菅沼合掌造り集落では、雪が積もった合掌造りを照らし出し、幻想的な世界を作り出すライトアップイベントが3月限定で行われます。

そして世界遺産五箇山のライトアップイベント極上の富山湾鮨を両方楽しめる、ガイド付きバスツアーが3月の毎週金・土曜日に運行します。

 

富山湾のグルメと小さな山里の冬の両方を堪能できる富山の冬の魅力が詰まった欲張りツアー、ぜひご参加ください!おススメです!!

 

【料金】大人(中学生以上)6,500円、こども(小学生以下)5,500円

 

【コース】16:30富山駅北口(出発)→16:40富山市内ホテル→17:30~18:30新湊にて富山湾鮨の夕食→19:45~20:30五箇山ライトアップ(菅沼地区自由散策)→21:30頃富山市内ホテル・富山駅北口(到着)
※富山市内の特定のホテルに限り、乗降車することができます。利用する場合は、必ずご確認ください。(富山地鉄ホテル(地鉄ビル前バス停)、富山エクセルホテル東急、富山第一ホテル、ANAクラウンプラザホテル富山)

 

[お申込み・詳細はこちら] http://toyama.visit-town.com/tour/post-6826 菅沼ライトアップ.jpgのサムネール画像

富山湾鮨オリジナルフレーム切手、販売します

2015.09.30

富山湾鮨切手1

富山湾鮨の写真を使った切手と県内観光地のポストカードのセット

「天然の生け簀 富山湾鮨 春夏」の販売が始まりました。

昨年大好評の切手シート!今年はネタを一部変更し、今回発売分は春夏が旬のネタで構成されています。また、富山県内の観光地と富山湾鮨のポストカードがセットになっています。

価格:52円切手10枚とポストカード4枚セットで1200円(税込)

販売場所:富山県内の郵便局計211局(※富山西局、一部の簡易郵便局除く)

富山県ならではの富山県らしいこのセット、ぜひ、みなさん手に入れてください!

昨年大好評「富山DE鮨デビュー」企画、始まりました

2015.09.04

鮨折り紙.JPGのサムネール画像

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

富山県では9月1日から「富山で休もう。」キャンペーンを行っています。

このキャンペーン期間中、昨年大好評の「富山DE鮨デビュー折り紙」をプレゼントいたします!

プレゼント対象者は富山湾鮨を注文されたご家族のお子様です。くわしくは「富山DE鮨デビュー」特設サイトにてご確認ください。

http://www.toyamawan-sushi.jp/toyama_de_sushi/

ぜひ富山の極上のお鮨でお子様の鮨デビューを飾ってください  

 

JR西日本が北陸新幹線CMと楽曲を発表

2015.01.15

 きのうJR西日本が、3月14日に開業する北陸新幹線の新CMとキャンペーンソングを発表しました!
 CMに出演したのは女優の仲間由紀恵さんで、楽曲の制作はJRのCMソングでおなじみの谷村新司さんです。
 CMの中で仲間さんは、なんと『富山湾鮨』を味わっています!早く見てみたいですね。
 
 このCMは、今月20日から首都圏と関西エリア、そして北陸三県で放映されるということです。

富山湾鮨提供店 年末年始休業日のお知らせ

2014.12.12

富山湾鮨提供店の年末年始休業日は下記pdfファイルよりご確認いただけます。


※なお、年末年始は魚の仕入れ状況により、富山湾鮨を提供できない場合もございますので、あらかじめご了承下さい。


富山湾鮨切手 台紙付きの"特別版"を通販にて販売!

2014.12.02

販売開始以来、大変好評をいただいている「富山湾鮨切手」ですが、このたび、オリジナル台紙のついた"特別版"が登場しました!購入できるのは通販のみ。レアアイテムがさらにレアになるとっておきの代物を、ぜひ手に入れて下さい!

IMG_2847.JPG 

「天然の生け簀 富山湾鮨」のうまさを解説するオリジナル台紙


20140904.jpg

オリジナルフレーム切手(82円切手×10)


《販売価格:2,000(記念切手代、オリジナル台紙代、送料含む)

  お申込み、お問合せは下記までお願い致します

    連絡先「富山湾鮨ファン倶楽部」TEL076-454-5700FAX076454-5700

    問合せ窓口対応時間 10:0016:00(平日のみ)

    決済方法 電信振替又は電信振込

(口座名)富山湾鮨ファン倶楽部(トヤマワンズシファンクラブ)

(振込先)ゆうちょ銀行 記号13230 番号13192131

 

富山DE鮨デビュー折り紙配付終了まで一ヶ月余り

2014.11.26

 origami.jpg

皆様にご好評いただいている、小学校低学年以下のお子様対象の「富山DE鮨デビュー」。

期間限定のオリジナルすし折り紙配付終了まで残り一ヶ月余りとなりました。

富山の美味しいお鮨がとても可愛らしい折り紙になっています。

20141231日まで富山湾鮨を注文されたご家族のお子様にプレゼントしています。くわしくは「富山DE鮨デビュー」特設サイトにて

http://www.toyamawan-sushi.jp/toyama_de_sushi/

ご家族で是非富山の美味しいお鮨をお楽しみください。

「富山湾鮨」の記念フレーム切手が登場

2014.10.15

 今月からスタートした「富山で休もう。」キャンペーンにあわせて、富山湾鮨のオリジナルフレーム切手が期間限定で登場しました!

buritoro.jpg

  にぎり鮨が切手になるのは全国初とのこと。1200シート限定発行の超レア・アイテムなので、何としても手に入れたいですね!

amaebi.jpg



富山湾鮨のCMが東京・丸の内で流れています

2014.04.14


「天然の生け簀、富山湾が育む多種多彩な海の幸。

鮮度抜群の魚を旬の時期に食す贅沢。天然の生け簀、富山湾鮨」。

今、北陸新幹線の開業に向け、東京・丸の内にある大型モニターでは富山県をPRする様々なCMが流れています。その中の一つが『富山湾鮨』。

全国に誇る美味しいお寿司が富山にあることを、日本のど真ん中から発信していきます。もちろんこのブログでも、新鮮な情報をアップしていきますので、また見て下さいね!



キャンペーン参加店 募集!

2014.02.22

天然の生簀 「富山湾鮨」 キャンペーン参加店を募集しています!!

富山県では観光で富山に訪れた人々に富山湾の旬の地魚を堪能していただく
「富山湾鮨」キャンペーンを実施しています。
地魚寿司を味わっていただくことにより、「富山での食の感動体験」の
ご提供ができるよう、参加していただける寿司店を募集しています。

【参加店 登録条件】

「富山湾鮨」の定義に沿ったサービスを提供できる寿司店
・富山県内で営業する事業者
・食品衛生法(昭和22年法律第233号)に基づく処分を受けていない事業者、
 または処分を受けた日から起算して2年を経過している事業者

負担金:¥10,000

※参加の皆さまにはPRパンフレットやホームページ、店頭に設置する
  チラシ・タペストリーなどのツールをご用意させていただきます。


共にキャンペーンを盛り上げていくため、多くの皆さんのご登録をお願い致します!!

年の瀬間近。今年を締めくくるその前に「しあわせニュース」

2013.12.25

 もうすっかり年の瀬ですね。
 クリスマス、忘年会、大晦日ととにかくイベントが続いている上に、年越しの準備もしなくてならず、とにかく、大忙し。それでも、最後は「紅白歌合戦」でゆっくりと年を終えたいところ......。でも、その前に!

 紅白歌合戦の始まる前の17:00〜18:50に、NHK総合テレビで「あわせニュース」と番組があります。
 その中で「富山湾鮨オブジェ」が紹介されることになしました。
 以前、本ブログでも紹介した空港の巨大鮨オブシェです。
IMG_0249.jpg
 これです。

 空港のベルトコンベアを廻る巨大富山湾鮨。まだ、本物を見ていない方も是非「しあわせニュース」で見てみて下さい!

巨大鮨、ベルトコンベアを回るpart.3

2013.10.09

「巨大鮨、ベルトコンベアを回るpart.2」の続きになります。
前回、型から形成されたオブジェまでを紹介しました。
そのオブジェに、塗装がほどこされると、こうなります!
IMG_0220.jpg

IMG_0222.jpg

IMG_0223.jpg
見て下さい! このテリ。このツヤ。
バイガイもホタルイカも、水揚げされたばかりのようにきっときとです。
この本物そっくりの質感もあります。


高岡は、銅器だけではなく漆器の町としても有名です。
江戸時代初期より受け継がれた高岡漆器の伝統技術がここに生かされています。


こうして完成した「天然の生簀、富山湾鮨の夏ネタ10種。
IMG_0227.jpg
富山の白い宝石といわれるシロエビも、キラキラと輝いています。
IMG_0225.jpg


そして、完成した巨大鮨オブジェは、富山空港手荷物受取りベルトコンベアを回ることに。
富山県を代表する夏の味覚を、同じく富山を代表する伝統工芸の技で表現した巨大鮨オブジェは、圧巻!
IMG_0249.jpg


ぜひ、富山空港へアシを運ばれた際は、注目して見て下さい。
ただし、手荷物の取り忘れにはくれぐれも注意して下さい。

富山湾鮨タペストリー 到着!

2013.09.10

富山湾鮨のタペストリーが届きました。
早速、お披露目いたします!
DSC_4424.jpg
どうですか?
黒の背景に、白身の多い富山湾鮨がすごく栄えていて、とってもかっこいいです。

種類は3種類あります。
DSC_4426.jpg

DSC_4427.jpg

DSC_4429.jpg
外国人観光客用に英語で表記されたものも!


このタペストリーは、これから様々な場所に展示される予定です。
皆様の目に入ることもあるかと思います!

巨大鮨、ベルトコンベアを回る!part.2

2013.09.10

「巨大鮨、ベルトコンベアを回るpart.1」の続きになります。
前回紹介した粘土によって作られた原型。
ここから型をつくり、樹脂を流し込んでオブジェを制作されました。


IMG_0196.jpg
IMG_0197.jpg
原型より作り出されたオブジェです。
この原型→型作り→流し込み、という行程は、伝統的な高岡銅器の鋳造によって培われた技が応用されています。


さらに今回の夏ネタ版では、よりリアルさを追求して造形だけでなく素材にも工夫が!
IMG_0205.jpg
IMG_0204.jpgのサムネール画像
新鮮さを表現する為に、白身魚や甘エビには透明樹脂が使用されています。
しゃりに乗っかると、本当にお寿司そのものですね。
おもわず醤油をかけて食べたくなってしまいます。

とはいえ、これはまだまだ製作過程です。
ここに精巧な塗装がなされることで完成します。
IMG_0208.jpgのサムネール画像
IMG_0200.jpg

後は、この新鮮な夏ネタをしゃりに乗せるばかり。
「巨大鮨、ベルトコンベアを回るpart.3」へ続きます。

巨大鮨、ベルトコンベアを回る!part.1

2013.08.27

富山県の美味しいものといえば、やっぱりお寿司!
独特の地形と北アルプスより流れ込む栄養豊富な水で満たされた富山湾は、美味しい魚がいっぱい。
しかも、漁場と漁港が近く魚が新鮮なまま水揚げされるので、「天然の生簀」といわれています。

そんな富山のおいしいお寿司を全国にPRしようと、8月中旬より富山空港の手荷物受取ベルトコンベアに、巨大寿司オブジェが回りました。
大きさは、なんと高さ約35センチ、奥行き50センチ、長さ80センチ!!
オブジェ1.jpg
このオブジェは、「天然の生簀 富山湾鮨」夏ネタ版イメージオブジェです。
ノドグロ、アジ、コハダなど。代表的な富山湾の夏ネタ10種が、透明樹脂などでリアルに表現されています。
お盆に訪れた利用者の方からの評判も上々。
もう見られた方もおられるでしょうか?

製作は、高岡伝統産業青年会の協力のもと行われました。
高岡は銅器や漆器の生産で全国的に有名な伝統工芸の町
そこで培われた技が応用されて、このオブジェは製作されました。
製作の様子を3度に分けて紹介していきたいと思います。

まずは原型が作成されます。
原型1.jpg
今回、オブジェとなるのは富山湾の代表的な夏ネタ10種。
バイガイ、アジ、ノドグロ、マグロ、シロエビ、タイ、アマエビ、ヒラマサ、コハダ、ホタルイカです。

原型は、薮元昭さん(ヤブ原型所)に作っていただきました。
原型2.jpg
原型3.jpg

よく写真と見比べ、細部にいたるまで拘って造形されます。
原型4.jpg
そしてこのサイズ!
原型5.jpg


今回はここまで。
巨大鮨、ベルトコンベアを回る!part.2へつづきます。


6月26日(水)NHK-BS「ぐるっと食の旅 キッチンがゆく」 !!

2013.06.24

TV番組のお知らせです!!

6月26日(水)、NHK-BS「ぐるっと食の旅 キッチンがゆく」にて、富山湾が
特集されることになりました。

テーマが、すごいんです!

"富山湾の至宝を食す。"

このタイトルも納得です。
富山湾の宝石と言われる「シロエビ」が特集されるそうです。
あのキラキラ感を想像するだけでもウットリ・・・。

ゲストは、最近ご結婚され美しさに磨きがかかる三倉佳奈さん!!
あの明るいキャラクターで富山湾を紹介してくださるのも楽しみですね!

どんな内容で放送されるのか、みなさんもワクワクして待っていてくださいね。
19:30~放送されますので、ぜひご覧になってください!

NHK-BS 「ぐるっと食の旅 キッチンがゆく」
http://www.nhk.or.jp/kitchen-travel/archives/20130626.html

富山湾の美味を東京で!「富山のさかな キトキトフェア」出店。

2013.02.05

2013年1月16日、東京都千代田区のザ・キャピトルホテル東急にて、
富山の魚情報や料理、観光の魅力を発信する「富山のさかな キトキトフェア」が
盛大に開催されました!


富山弁で「キトキト=活きがいい」の名の通り、ビュッフェ形式の会場には
産地直送ひみ寒ぶりや今朝どれ刺身、ホタルイカ、ウマヅラハギ、深層水アワビ、ゲンゲ、
蒲鉾、ます寿司、氷見うどん、地酒...等々まさに選りすぐりのラインナップ!


富山が誇る美食オールスターズが和洋さまざまな調理法で盛んにアピールし合う中、
もちろん「天然の生け簀 富山湾鮨コーナー」にも多くのお客様が集まり、
寒ブリ、バイ貝、甘海老、白海老、紅ズワイガニなど、旬ならではのネタに舌鼓を
打っていただきました。


o0500033312395505438.png

o0500033312395491430.png

この日は、日本中・世界中のあらゆる食が集まる首都圏にお住まいのみなさまにも、
"富山湾の寿司ネタならでは"の豊かな味わいを、存分にお楽しみいただけたのでは
ないかと思います。


キトキトフェアの詳しい模様は、富山県「うまさ一番 富山のさかなキャンペーン」
サイトの「ブログ体験記」でどうぞ♪
さまざまな招待ブロガーの方のレポートで、フェア当日のオイシイ光景の数々を
ご覧いただけますよ!

「富山湾旬の寿司ネタ」百貫勢ぞろい!

2013.02.05

当ホームページ内で富山ならではの旬のネタを紹介している
「富山湾旬の寿司ネタ」ページに、ついに百貫のお寿司が勢揃いしました!


ちょうど今、冬シーズンに美味しいのはベニズワイガニ、ブリトロ、アマエビなど...
その他四季それぞれ旬のおすすめネタを、ズラリ一覧することができます。


富山湾鮨提供店を訪れる際には、こちらのページでよーく下見しておいてくださいね♪


sushi100.png

新年の富山きときと空港にお目見え!廻るBIG富山湾鮨

2013.01.08

明けましておめでとうございます!

新年最初の富山湾鮨からのお知らせは、
年末に予告しておりました新企画のネタ明かしです!!


--
そう、それはある日の富山空港で起こった

慌ただしく旅行者が行き交う手荷物受取場

何の変哲もないありふれた光景に目をやると

私は1つの異変に気づいたのだ...


え?

IMG_3783.JPG

あれ、ターンテーブルに...

IMG_3781.JPG


何か寿司が流れてくるよぉーーー!!?
--

、、、というわけで年末にお知らせで公開したBIG握りは、
昨年11月に『富山きときと空港』と愛称が決定した富山空港の
ターンテーブルを廻るオブジェなのでした...

高岡伝統工芸の技を結集して作られただけあり、寿司下駄の上の
ブリ、カニ内子、白エビ、梅貝などいずれもハイクオリティ!


富山県マスコットのきときと君も、ちょっと誇らしげにPRしています、、、

2013年も楽しさいっぱい、鮮度&美味しさ満点な
『天然の生け簀 富山湾鮨』をぜひ召し上がりに来てください♪

本年もどうぞよろしくお願いいたします!!

鮨×伝統工芸!!BIG握りComing Soon

2012.12.26

年の瀬も押し迫る頃ですが、現在富山湾寿司では新企画が進行中!!
今回はその様子をチラリと公開いたします。

121226.jpg

...いかがでしょう、高岡伝統工芸の技術を結集したというこのネタ、このシャリ、、、
マグロもエビも今が最旬のブリも、実にBIGです☆
間もなく富山県のとある場所にお目見えする予定ですので、乞うご期待♪

12月20日はブリの日!!「めざましテレビ」に氷見寒ブリ登場

2012.12.20

12月20日は「2(ぶ)0(り)の日」...ということで、
フジテレビ系「めざましテレビ」のめざうまスカイコーナーで
『富山県氷見市産 ひみ寒ぶり』が紹介されました。


冒頭、脂の乗った寒ブリが丸ごと1本登場し、
続いてブリの刺身やブリ丼、ぶりしゃぶがズラリ。
出演者のみなさんも美味しそうに食べていらっしゃいました♪


番組中で「富山湾の王者!」と表現されたひみ寒ぶりは、まさに今が旬。
もちろん富山湾鮨提供店でも美味しく食べられますので、
地元ならではの活きの良いネタをぜひ味わいにきてくださいね!!!

パンフレット表紙撮影

2012.11.30

富山湾鮨の新しいパンフレットの表紙撮影がこの間、おこなわれたので

私もお邪魔しました。

撮影場所は、富山市のお寿司屋さん。

こんな風にして撮影がおこなわれたんですよ。

おいしいものが目の前にあると、みんなの顔もほころんじゃいますね。

 

IMG_0436_R.jpg

大将に、この日の旬のお鮨を握ってもらいました。

IMG_0437_R.jpg

おいしそうでしょ。

 

IMG_0438_R.JPG

撮影に使用したお鮨は、スタッフでおいしくいただきましたよー。

新しいパンフレットをみなさんに、早くお披露目したいです。

お楽しみに。

 

本日!"寒ブリ"到来!!

2012.11.20

富山湾の冬の味覚氷見の寒ブリのシーズンがやってきました。

寒ブリは、冬の雷鳴(鰤起し・ブリオコシ)とともにやってくると言われているのですが

ついに、氷見の寒ブリがやってきたのです。

氷見市の氷見漁港に20日朝、145本のブリが水揚げされ

シーズンの幕開けを告げる「ひみ寒ぶり宣言」を出されました。

宣言初日のブリは、平均の重さが約9キロで中には15.1キロの大物もあったんですって。


寒ブリは、鮮度抜群で脂がのり、

その締まった身の食感ととろけるような味わいはまさにほっぺたがおちてしまうような

極上のおいしさなんですよ。

 

県外の方もぜひ、氷見ブリを食べに富山へきてくださいねー。

 

富山湾鮨が紹介されます

2012.11.02

 テレビ東京で10月10日

 「いい旅夢気分」で富山湾鮨が取り上げられました。


今度BS JAPAN でも2012年11月5日(月) 夜8時00分~夜10時54分に放送予定です。

 

立山では圧巻の紅葉絶景を!名湯・宇奈月温泉や、旬の富山湾の幸も堪能します!

いとうまい子さん、杉浦幸さん、羽田惠理香さん美女三人が

富山を旅するんですって。


立山では圧巻の紅葉絶景を!

名湯・宇奈月温泉や、旬の富山湾の幸

「富山湾鮨」を堪能する様子が見られますよ。

番組HP: 
http://www.tv-tokyo.co.jp/iitabi/backnumber/20121010/#073

「クチコミ新発見!旅ぷら」9月9日放送予定

2012.08.24

仲のいいタレント二人が地元の方から紹介していただいた

クチコミスポットを選びながら旅を進めていくという番組

「クチコミ新発見!旅ぷら」の今回の旅先が

富山県富山市と立山黒部となりました。

そして、今回の旅人は河合俊一さんと、永井大さんです。

富山ならではの景色やおいしい料理も

紹介されるんです。

実は、この番組内で富山湾鮨も登場するんですって。

みなさん、楽しみにしていてくださいね。

 

放送日時 9月9日(日) 午前10時55分から午前11時25分

 放送局

  読売テレビ・広島テレビ・北日本放送・テレビ信州
  山口テレビ(毎週日曜午後1時~1時30分)
  宮城テレビ(毎週金曜午前10時25分~10時55分)

TBSテレビ「日立 世界ふしぎ発見」で富山湾が特集

2012.06.14

6月16日(土)21:00~
「神秘の海・富山湾 海底に眠る古代の森の謎」というテーマで
富山湾が特集されます。
 1万年もの間腐敗せず海底に眠っていた太古の森の痕跡
今年極東で新たに確認された氷河の存在・・・。
ミステリーハンター・浜島直子さんが
世界でも稀に見る
環境の富山湾そして立山連峰のふしぎに迫ります!

番組HP: http://www.tbs.co.jp/f-hakken/


富山湾鮨の撮影会に突入取材

2012.05.24

今日は、富山湾鮨の撮影にやってきています。
場所は富山市千石町の寿司正さんです。
P1000019.JPG
この日握ってもらうのは、この日富山湾でとれた旬のお魚。
P1000017.JPG
さて、みなさん、このお魚たちなんだかわかりますか??
私は、さっぱりわかりません。


自分が頼んだ寿司ネタがシャリと合体して
美しいお寿司になる工程がみられるのも
お寿司屋さんならではですよね。
いいですねー。
この手つき。
P1000023.JPG
こうして、職人さんの手つきをみているのってわくわくしませんか。

さてさて、できあがったようですよ。
わー、おいしそう!!!!!
P1000027.JPG
ネタが光っています。
ビューティフォー、ワンダホー。

それでは美味しさが写真から伝わるように
撮ってくださいね。
カメラマンさん。
お願いします。

撮影風景はこちら。
P1000030.JPG
撮影終了したお寿司の山がこちらです。
P1000036.JPG
ちょっと失礼してつまみぐい。
これは!!!
食べたものしかこの美味しさはわからないかも。
皆さんも旬の富山湾のお寿司を食べにでかけてみませんか







春の富山湾鮨キャンペーンがはじまりました。

2012.03.29

富山の春の風物詩
シロエビ・ホタルイカは今が旬。

立山黒部「雪の大谷」と一緒に
富山湾の海の幸を堪能しよう!

富山湾の新鮮な魚100%の富山湾鮨セット!!
富山ならではの天然・新鮮・極上寿司をご堪能いただける
お得な「お鮨チケット付」の宿泊プランをご用意しました。
シロエビ・ホタルイカを堪能する宿泊プランも満載。
富山の春を堪能してください!!

詳しくは>>
楽天トラベル
カテゴリー:富山紀行

NHKで取り上げていただきました

2012.01.18

「天然の生簀 富山湾鮨」がNHK(東海北陸地域)で取り上げられました。
富山湾鮨の魅力や鮨職人の富山湾のさかなへのこだわりなど、丁寧にリポートして
いただきました。ありがとうございました!

1月18日(水)朝、このリポートが全国放送されます。
「おはよう日本」(全国放送・総合テレビ)です。
ぜひご覧ください!!

とやまメモらナイトで紹介されました。

2012.01.18

1月15日の「とやまメモらナイト」(チューリップテレビ)で「天然の生簀
富山湾鮨」が紹介されました。氷見市「鮨よし」の職人さんから、富山湾の寿司の
魅力について、PRしていただきました。ありがとうございました。
 下記のリンクから、画像を見ることができますので、是非、ごらんください。

http://www.tulip-tv.co.jp/m_night/index.html

楽天トラベルキャンペーンがはじまりました。

2011.11.29

富山湾の朝獲れ新鮮な魚100%の富山湾鮨セット!!

富山ならではの天然・新鮮・極上寿司をご堪能いただける

お得な「お鮨チケット付」の宿泊プランをご用意しました。


詳しくは>>

楽天トラベル

カテゴリー:富山紀行

富山をゆっくりじっくりお楽しみください!!

19日から、いよいよ富山湾鮨はじまりました!

2011.11.25

11月19日から富山湾鮨の企画がはじまりました!!
それぞれのお店でとれたて新鮮な旬の素材をもりこんだ「富山湾鮨」セットを味わうことができます。
富山湾鮨セットが食べれるお店をチェック!!


アーカイブ